TIM TAHU TELUR
Bahan :
1 butir telur ayam kampung, susu formula/asi, keju parut
Cara membuat :
Ambil 1 butir kuning telur ayam kampung lalu dikocok, campur susu formula ± 60cc dan tambahkan keju parut 1 sdm. Aduk rata lalu dikukus 10-15 menit sampai matang.
PASTA SAUS KEJU
Bahan :
Makaroni, brokoli, kembang kol
Saus :
Minyak goreng/margarine, tepung terigu, sufor/asi, keju
Cara membuat :
Rebus makaroni sampai empuk, brokoli & kembang kol dicincang lalu rebus, tiriskan. Panaskan wajan diatas api sedang, tambahkan sedikit margarine, masukkan tepung terigu dan sufor ± 120cc lalu aduk2 hingga tepung larut. Tambahkan keju parut sedikit, masak hingga lembut dan kental lalu masukkan makaroni dan sayuran, aduk rata. Susu formula boleh diganti susu kedelai tuh, ampe skrg wilbert blm pernah diksh siy next time pgn coba pk susu kedelai...
BUBUR JAGUNG GINDARA
Bahan :
Beras, jagung manis, wortel, fillet ikan gindara, tahu sutera
Cara membuat :
Masak beras dengan jagung manis dan wortel yg sudah diserut. Stlh itu masukin ikan dan tahu yg sudah dipotong dadu. Masak hingga matang. Gampang hehe..rasanya manis banget krn wilbert lbh doyan gindara drpd salmon jd skrg ini gw lbh sering ksh gindara aza, jagung kmrn coba beli yg organik 2btg/bks di all fresh rasanya lbh manis drpd jagung manis yg biasa beli di diamond tuh..lbh murah lg. Wilbert suka :-)
BUBUR KENTANG BROKOLI
Bahan :
Kentang, brokoli, daging, tomat, tahu sutera, keju
Cara membuat :
Kentang diparut kasar, daging ayam/sapi giling, brokoli & tomat buang kulit dipotong kecil2, tahu potong dadu. Masak semua bahan diatas dengan kuah kaldu ayam/daging sampai matang. Tuang ke mangkok bayi, taburin sedikit keju parut diatasnya.
BUBUR UBI KENTANG
Bahan :
Ubi ungu, kentang, daging, wortel, keju
Cara membuat :
Sama dengan cara diatas, ubi, kentang dan wortel diparut kasar, daging ayam/sapi giling. Masak semua bahan dengan kuah kaldu sampai matang. Taburin keju parut. Kalo yg ini dia doyan krn tekturnya lbh lembut kali dan rasanya manis (ada ubi & wortel) hehe..
sumber : mami wilbert
Tidak ada komentar:
Posting Komentar