Jumat, September 14, 2007

SUP JAGUNG BOLA_BOLA DAGING

Bahan :
50 gr jagung yang muda, serut
50 gr daging giling, bentuk bulatan-bulatan kecil
25 gr wortel, potong kecil
1 sdt irisan daun bawang
1 sdt margarin/mentega
1 sdt tepung terigu
10 gr keju parut
sedikit pala bubuk

Cara Membuat :
1. Rebus jagung dengan 500 cc air. Masukan bola-bola daging, masak
hingga matang.
2. Masukan wortel dan daun bawang, masak hingga air tinggal
setengahnya.
3. Sementara itu cairkan margarin/mentega dalam wajan, masukan tepung terigu, aduk. Tuangkan sedikit air rebusan jagung, aduk rata. Tuang ke dalam panci berisi jagung dan bola bola daging. Masak semua hingga matang.
Beri parutan keju, bubuhi pala. Aduk rata. Angkat.
4. Tempatkan dalam wadah, berikan selagi hangat.

SUP BAYAM ISI DAGING

Bahan :
1 sdt margarin
1 sdt tepung terigu
50 gr bayam, rebus, blender dengan 10 cc kaldu
50 gr daging sapi, rebus, potong dadu kecil
10 gr keju parut
sedikit garam
sedikit pala bubuk

Cara membuat :
1. Panaskan margarin dalam wajan hingga cair, beri tepung terigu,
aduk-aduk sambil dituangi cairan bayam sedikit demi sedikit.
2. Masukan daging, masak hingga daging matang. Beri parutan keju, garam dan pala, aduk rata, angkat.
3. Tempatkan dalam wadah, berikan pada bayi selagi hangat.


Sup Ragout Isi Sayuran

Bahan :
1 sdt margarin
1 sdt tepung terigu
100 cc kaldu
50 cc susu
50 gr wortel Rebus, iris dadu kecil
25 gr daging ayam
10 gr keju parut

Cara Membuat :
1. Cairkan margarin dalam wajan, masukan tepung terigu, aduk.
2. Sambil terus diaduk tuangi kaldu sedikit demi sedikit. Masukan susu.
3. Masukan wortel, daging ayam dan keju parut. Bubuhi garam. Aduk rata. Angkat.
4. Tempatkan dalam wadah, berikan pada bayi selagi hangat.

Sumber : Jessica (forum anakku)

1 komentar:

Eka mengatakan...

Halo,Mom. Salam kenal, saya Ing2, mom of two boys yang lagi googling cari resep dan nyasar di sini. Your recipes are simple and nice. Mau cobain ah. Kayaknya bakalan sering mampir nih. Thanks ya.