Rabu, Juli 11, 2007

Sup Pesona Rasa
Bahan :
• 2000 cc kaldu daging
• 2 sdm minyak goreng untuk menumis
• 2 buah wortel muda, kupas , potong dadu
• 2 buah sosis, potong dadu kecil
• 4 buah hati ayam, potong dadu
• 250 gram daging ayam, potong dadu kecil
• 6 buah bakso ukuran kecil, belah 2
• 50 gram kacang polong
• 100 gram jagung manis
• 50 gram jamur merang / kancing, iris kecil2

bumbu :
• 2 siung bawang putih, kupas,memarkan
• 1 bungkus bumbu kaldu ayam bubuk
• garam secukupnya
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt merica bubuk

untuk taburan :
• 1 buah tomat, kupas, buang biji, potong
• bawang goreng
• 1 sdm irisan daun bawang
• 1 sdm irisan daun seledri

cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga kuning, masukkan ke dalam panci kaldu. Masak kaldu dan potongan wortel hingga matang
2. Masukkan semua bahan dan bumbu, masak hingga daging matang. Angkat, hidangkan
3. Tempatkan dalam wadah, beri irisan tomat, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri

Untuk 5 porsi


Sup Tahu

Bahan :
• 4 buah tahu sutra, potong dadu 2 x 2 cm
• 1500 cc kaldu ayam
• 100 gram jamur merang, iris tipis
• 50 gram soun, potong2, rendam
• 100 gram kacang polong
• 2 sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdt bawang putih halus, tumis

untuk bola-bola ayam :
• 350 gram daging ayam cincang
• 1 sdm tepung sagu
• ½ sdm irisan halus daun seledri
• 1 sdt gula pasir
• ½ sdt merica bubuk
• 1 butir putih telur

cara membuat :

1. Buat bola-bola ayam : campur semua bahan, bentuk menjadi bulatan2 sebesar kelereng. Didihkan air, masukkan bulatan2 ayam, masak hingga terapung. Angkat, tiriskan
2. Panaskan kaldu, beri garam dan merica. Masukkan kacang polong, jamur dan tahu. Masak hingga matang, beri soun, masak sebentar, saat akan diangkat, taburi bawang putih goreng, angkat

Untuk 5 porsi


Sup Ayam Telur Puyuh

Bahan :
• ½ ekor ayam
• 2000 cc air
• 100 gram kapri
• 100 gram wortel
• 15 butir telur burung puyuh, rebus, kupas
• 1 buah tomat, potong2

bumbu :
• 5 siung bawang merah, iris halus
• 4 siung bawang putih, haluskan
• 1 batang daun bawang
• ½ sdm irisan daun seledri
• 2 sdt garam
• ½ sdt merica bubuk

cara membuat :

1. Buat kaldu : rebus ayam hingga mendidih dan ayam empuk. Angkat ayamnya, potong dadu. Gunakan air perebusnya untuk kaldu
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, masak hingga mendidih
3. Masukkan semua bahan dan bumbu, aduk hingga semua matang. Angkat.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: