Rabu, Juli 11, 2007

Bubur saring hati

Bahan :
• 1 sdm beras merah, rendam dalam air
• 50 gram kacang hijau, rendam selama 4 jam
• 500 ml kaldu daging
• 50 gram wortel, kupas, iris dadu
• 50 gram hati ayam, rebus, potong dadu
• 50 ml santan

Cara membuat :
• Rebus kacang hijau dengan 300 cc air hingga mendidih. Angkat dan saring
• Rebus kembali kacang hijau dengan 200 cc air hingga lunak. Haluskan dan saring
• Rebus beras merah dengan 300 cc air rebusan kacang hijau hingga matang. Masukkan hati, santan, wortel dan kacang hijau
• Setelah dingin, masukkan ke dalam blender. Haluskan hingga lembut
• Sajikan selagi hangat atau simpan dalam lemari es. Jika akan diberikan kepada bayi, rendam wadahnya dalam air panas lebih dahulu

untuk 2 porsi

Bubur saring Tuna

Bahan :
• 50 grram fillet tuna
• 1 sdm air jeruk nipis
• ½ sdt jahe parut
• 50 gram tahu sutra, iris dadu kecil
• 50 gram wortel, kupas, iris dadu kecil
• 50 gram kembang kol, cincang kasar
• 1 sdm beras, rendam dalam air selama 2 jam
• 400 ml kaldu daging

Cara membuat :
• Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan jahe, diamkan selama 1 menit. Cuci dengan air mengalir
• Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan beras , masak hingga matang. Setelah matang, masukkan ikan, wortel, dan kembang kol, terakhir masukkan tahu. Rebus selama 2 menit
• Masukkan ke dalam blender dan haluskan hingga lembut
• Sajikan selagi hangat atau simpan dalam lemari es. Jika akan diberikan kepada bayi, rendam wadahnya dalam air panas lebih dahulu

untuk 2 porsi

Tidak ada komentar: