Minggu, Februari 04, 2007

Aneka kaldu untuk sup

Kaldu ayam

Bahan :
• 2000 cc air
• 400 gram tulang ayam kampung atau ½ ekor ayam kampung
• 2 batang seledri

cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan tulang ayam atau ½ ekor ayam kampung beserta bumbu
2. Rebus dengan api kecil selama 30 menit, angkat, saring.

Kaldu daging

Bahan :
• 2000 cc air
• ½ kg tulang sapi
• 2 batang seledri

cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan semua bahan
2. Rebus dengan api kecil selama 45 menit, angkat, saring.

Kaldu Ikan

Bahan :
• 1 genggam kulit udang (udangnya digunakan untuk isi sup)
• 2000 cc air
• 2 batang seledri

cara membuat :

1. Sangrai kulit udang, masukkan air, didihkan, angkat. Saring
2. Jerangkan kembali kaldu di atas api, masukkan seledri, masak hingga mendidih, angkat. Saring.

Tidak ada komentar: