Bubur Saring Havermout
Bahan :
* 4 sdm havermout
* 50 gram semangka merah / kuning, haluskan
* 50 ml air jeruk manis
* 200 ml susu
* 2 kuning telur, rebus setengah matang
Cara membuat :
1. Panaskan susu, jangan sampai mendidih. Angkat.
2. Masukkan havermout dan kuning telur. Campur dengan jambu dan jeruk manis. Masukkan dalam saringan dan tekan2 atau blender hingga lembut.
Untuk 2 porsi
Bubur Saring Bit
Bahan :
* 400 ml kaldu ikan
* 50 gram kentang, kupas, potong dadu
* 50 gram bit, kupas, potong dadu
* 50 gram tahu putih
* 2 hati ayam, cincang halus
* 100 ml santan kental
Cara membuat :
1. Rebus kentang hingga lunak.
2. Masukkan bit, tahu, santan kental dan hati ayam. Masak selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan ke dalam blender
Untuk 2 porsi
Bubur Saring Beras Merah
Bahan :
* 70 gram beras merah
* 500 ml kaldu daging sayuran
* 50 gram daging ayam, potong dadu
* 50 gram tempe
* 50 gram wortel, kupas, potong dadu
* 50 gram bayam merah, cincang kasar
* 2 sdt minyak jagung
Cara membuat :
1. Masukkan beras dan ayam ke dalam kaldu ayam sayuran hingga lunak. Masukkan wortel dan tempe dan teruskan merebus
2. Tambahkan bayam, dan rebus selama 3 menit. Angkat dan tambahkan minyak jagung, aduk rata.
3. Taruh dalam saringan dan tekan2 atau haluskan dengan blender
Untuk 2 porsi
Bubur Saring Labu Teri
Bahan :
* 300 gram labu kuning
* 30 gram daun labu
* 300 ml kaldu daging sapi
* 50 ml santan kental
* 50 gram daging sapi giling
* 2 kuning telur, rebus, haluskan
* 1 tomat matang, rendam air panas, kupas kulit, buang biji, haluskan
Cara membuat :
1. Rebus labu kuning selama 10 menit, lalu masukkan daun labu kuning dan daging sapi giling
2. Teruskan merebus hingga lunak dan matang. Angkat dan dinginkan
3. Taruh dalam saringan dan tekan2 atau haluskan dengan blender hingga lembut
4. Tambahkan kuning telur halus dan air tomat. Aduk hingga rata
Untuk 2 porsi
Bubur Saring jagung Asparagus
Bahan :
* 100 gram jagung manis muda pipilan
* 50 gram asparagus, potong kecil
* 400 ml kaldu daging sayuran
* 200 ml susu
* 50 gram tahu telur / tahu sutra, siap pakai, haluskan
Cara membuat :
1. Rebus jagung dan asparagus hingga lunak. Masukkan tahu telur, teruskan merebus selama 3 menit. angkat dan dinginkan
2. Taruh dalam saringan dan tekan2 atau haluskan dengan blender hingga lembut dan saring. Buang ampasnya
3. Campur dengan susu. Aduk rata
Untuk 2 porsi
Bubur Saring Arrowroot Ercis
Bahan :
* 2 sdm tepung garut (arrowroot) siap pakai
* 2 sdm kacang polong, haluskan
* 500 ml air rebusan kacang hijau
* 50 ml santan kental
* 50 gram bayam
* 2 kuning telur
* 50 gram tempe, kukus, haluskan
Cara membuat :
1. Campur tepung garut dengan air rebusan kacang hijau dan santan. Jerang hingga meletup2
2. Masukkan kacang polong, masak hingga lunak, tempe , bayam dan kuning telur. Aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan
3. Taruh dalam saringan dan tekan2 atau haluskan dengan blender hingga lembut
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar