Jumat, Januari 12, 2007

Bubur saring beras tuna

Bahan :
* 50 gram beras, rendam dalam air selama 30 menit
* 50 gram ikan tuna, potong dadu
* 50 gram bayam, iris kecil
* 200 ml susu
* 1 sdt minyak jagung

Kaldu ayam sayuran :
* 500 gram tulang ayam / ceker ayam
* 50 gram daun seledri
* 1 wortel, potong dadu
* 1/4 bawang bombay, potong dadu
* selembar daun salam
* 800 ml air

Cara membuat :
1. Kaldu ayam sayuran : Campur semua bahan dan rebus hingga air tinggal separuh. Angkat dan saring. Gunakan air kaldunya.
2. Rebus beras dengan air kaldu ayam hingga lunak. Masukkan ikan tuna, sejenak sebelum diangkat,masukkan bayam. Angkat dan masukkan ke dalam alat saringan dan tekan2 atau haluskan dengan blender dan tambahkan susu

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar: