Selasa, Desember 05, 2006

Tim Kentang Wortel

Bahan :

200 gram kentang, parut kasar
50 gram wortel, parut kasar
50 gram daging ayam, cincang halus
2 sdt air
1 butir telur , kocok
25 gram keju parut

Cara membuat :

1.Campur kentang, wortel, ayam cincang dan telur kocok. Tambahkan air dan aduk hingga tercampur rata
2.Ambil 2 buah mangkuk tahan panas ukuran kecil dan olesi dengan margarin
3.Tuangi adonan, taburi keju parut dan tutup dengan alumunium foil
4.Letakkan mangkuk di atas pinggan tahan panas yg lebih besar. Lalu tuangi air ke dalam pinggan sampai setengah tinggi pinggan
5.Masukkan pinggan ke dalam oven bersuhu 180 derajat celcius, panggang selama 20 menit
6.Keluarkan dari wadah dan berikan selagi hangat

Untuk 2 porsi

Makaroni Brokoli Daging Cincang

Bahan :

50 gram makaroni
500 ml air kaldu
50 gram brokoli
50 gram daging cincang
1 sdm margarin

Cara membuat :

1.Rebus makaroni bersama air kaldu hingga matang dan lunak. Masukkan brokoli dan daging cincang. Rebus kembali hingga semua bahan matang
2.Beri margarin dan aduk hingga merata. Angkat dan blender kasar
3.Berikan selagi hangat

Untuk 2 porsi

Pure Kentang isi Ayam

Bahan :

100 gram kentang, kupas, potong2, rebus
50 gram daging ayam cincang
25 gram kacang polong
25 gram jagung manis
200 ml air
50 ml susu formula cair

Cara Membuat :

1.Didihkan air, rebus ayam cincang sampai setengah matang.
2.Masukkan kacang polong dan jagung manis, masak kembali hingga air menyusut dan semua bahan matang
3.Angkat
4.Setelah agak dingin, masukkan dalam blender, haluskan. Tuang ke mangkuk saji, tambahkan susu formula cair, aduk rata

Untuk 2 porsi

Sumber :
Ayahbunda No. 23 November 2006

Tidak ada komentar: