Rabu, Oktober 18, 2006

Aneka bubur susu

Bubur Susu Tepung Beras Saus Pepaya

20 gram tepung beras
200 cc susu, diambil dari 100 cc susu sapi yg dicairkan menjadi 200 cc
1 sdm gula pasir
50 gram pepaya merah, ambil dagingnya
1 sdm air jeruk peras

Cara membuat :
1. Cairkan tepung beras dengan 50 cc susu, sisihkan
2. Ambil sisa susu, didihkan bersama gula, lalu masukkan tepung beras yg sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tuang ke piring saji
3. Sementara itu, blender pepaya bersama air jeruk hingga halus
4. Tuang pepaya di atas bubur susu

Bubur Susu Tepung Kacang Hijau Saus Jeruk

20 gram tepung kacang hijau, sangrai
200 cc susu, diambil dari 100 cc susu sapi yg dicairkan menjadi 200 cc
10 gram gula pasir
50 cc air jeruk baby / mandarin / pontianak

Cara membuat :
1. Cairkan tepung kacang hijau dengan 50 cc susu, sisihkan
2. Ambil sisa susu, didihkan bersama gula, lalu masukkan tepung kacang hijau yg sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tuang ke piring saji
3. Siram air jeruk ke bubur

Bubur Susu Maizena Siram Pepaya Jeruk

20 gram tepung maizena
200 cc susu, diambil dari 100 cc susu sapi yg dicairkan menjadi 200 cc
10 gram gula pasir
50 gram pepaya merah, ambil dagingnya
1 sdm air jeruk peras

Cara membuat :
1. Cairkan tepung maizena dengan 50 cc susu, sisihkan
2. Ambil sisa susu, didihkan bersama gula, lalu masukkan tepung maizena yg sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tuang ke piring saji
3. Sementara itu, blender pepaya bersama air jeruk hingga halus
4. Tuang pepaya di atas bubur susu

Bubur Susu Tepung Beras Merah Sari Jambu

20 gram tepung beras merah
200 cc susu, diambil dari 100 cc susu sapi yg dicairkan menjadi 200 cc
10 gr gula pasir
50 cc sari jambu biji

Cara membuat :
1. Cairkan tepung beras dengan 50 cc susu, sisihkan
2. Ambil sisa susu, didihkan bersama gula pasir, lalu masukkan tepung beras merah yg sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tuang ke piring saji
3. Biarkan dingin, lalu tuang sari jambu biji , segera berikan pada bayi menggunakan sendok kecil

Bubur Susu Biskuit

20 gr biskuit, hancurkan
200 cc susu, diambil dari 100 cc susu sapi yg dicairkan menjadi 200 cc

Cara membuat :
1. Rebus susu hingga mendidih, angkat
2. Masukkan biskuit, aduk hingga menjadi bubur
3. Setelah bubur hangat, segera berikan pada bayi menggunakan sendok kecil

Bubur Susu Crackers

20 gr crackers, hancurkan
200 cc susu, diambil dari 100 cc susu sapi yg dicairkan menjadi 200 cc
10 gr gula pasir

Cara membuat :
1. Rebus susu bersama gula hingga mendidih, angkat
2. Masukkan crackers, aduk hingga rata dan menjadi bubur
3. Setelah agak dingin, segera berikan pada bayi menggunakan sendok kecil

Sumber : variasi makanan bayi karangan Tuti Soenardi

Tidak ada komentar: