Jumat, April 11, 2008

Mun tahu


Bahan :

* 100 gram ayam giling
* 100 gram udang kupas, dicincang kasar
* daging sapi giling, 2 sdm
* 1/2 butir bawang bombay, dicincang halus
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 3 cm jahe, dimemarkan
* 100 gram jamur kancing, diiris tipis
* 1 1/2 sdm kecap ikan
* 1 1/2 sdm saus tiram
* 1/8 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 200 gram tahu sutra, dipotong kotak 2 cm
* 50 ml air + 1 sdt tepung maizena
* 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum

2. Masukkan ayam dan udang sambil diaduk hingga berubah warna

2. Tambahkan jamur, kecap asin, saus tiram, merica dan garam. Aduk rata, tambahkan tahu sutra

3. Tuang air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Setelah mendidih angkat lalu hidangkan

Sumber : sedap sekejap khusus pemula 19/IV/04

1 komentar:

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.